Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torresmo frito na panela de pressão sem sujeira e com ingrediente secreto para formar a pururuca

Publicidade

Torresmo na panela de pressão, pururuca! Um petisco para seu fim de tarde ou um bom acompanhamento para sua feijoada. Essa receita é fácil e sem sujeira já que é feito na panela de pressão. Com certeza todos vão adorar!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer torresmo na panela de pressão:

Fazer o torresmo na panela de pressão é fácil, mas tem seus segredinhos. O primeiro é que temos que tirar a borracha e o pino da panela. O segundo e mais importante é que essa receita é feita em 2 etapas, com descanso de um dia entre a primeira e a segunda. Vamos começar temperando a panceta com vinagre de álcool e com uma mistura de sal com bicarbonato. Esses 3 ingredientes vão fazer nosso torresmo ficar bem sequinho. Coloque para descansar por 30 minutos. Vamos fritar essa panceta por 20 minutos com óleo na panela de pressão tampada e depois colocá-la na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte aqueça a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado, igual fazemos quando fritamos aquelas batatas fritas congeladas. Em 5 minutos está pronto.

Publicidade

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
  • 2 colheres de vinagre de álcool
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de sal
Publicidade

Modo de preparo

  1. Vamos começar temperando a carne. Esfregue o vinagre de álcool por todos os pedaços de panceta.
  2. Em seguida faça uma mistura de sal com bicarbonato e esfregue em todos os pedaços. Deixe descansando por meia hora.
  3. Retire a borracha e o pino da panela de pressão. Coloque o óleo e por cima a panceta temperada.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos, parando algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura.
  5. Retire o torresmo e coloque em um prato (não precisa colocar papel toalha) e espere esfriar.
  6. Com o torresmo já frio, leve-o à geladeira até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte esquente a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos. Esse processo fará com que a pele do porco fique sequinha e forma a famosa pururuca.
  8. Espere esfriar e sirva
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade