Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer uma irresistível torta bauru, uma opção rápida e prática para o lanche da tarde com a família ou para um jantar descontraído! Preparada no liquidificador, sua massa é bem saborosa, com um divino recheio de frios e tomate, de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a incrível torta bauru, que será um sucesso!
Como fazer torta bauru
Para a receita de torta bauru, adicionaremos no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o sal e o amido de milho e bateremos por 1 minuto para homogenizar. Agora com o liquidificador ainda em movimento, colocaremos gradualmente a farinha, batendo para integrar. Por fim, incluiremos o fermento e bateremos rapidamente, incorporando-o na massa. Passaremos a metade da massa para uma forma retangular previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Para o recheio, colocaremos presunto, rodelas de tomate, muçarela e requeijão. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa torta bauru! Bom apetite!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta bauru
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 2 tomates grandes, em rodelas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300g de muçarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha: o leite, os ovos, o óleo, o sal, o amido de milho, depois bata bem por 1 minuto para incorporar.
- Com o liquidificador ligado, junte, gradualmente, a farinha de trigo às colheradas, e vá batendo para integrar.
- Agregue o fermento em pó e torne a bater, mas desta vez rapidamente, somente para misturar.
- Despeje a metade da massa numa forma retangular (35cm x 25cm), que deve estar untada e enfarinhada.
- Por cima da massa, faça uma camada de presunto fatiado, rodelas de tomate, muçarela fatiada e colheradas de requeijão.
- Cubra com o restante da massa, espalhando e nivelando com as costas de uma colher. Polvilhe queijo parmesão ralado e decore com mais rodelas de tomate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos, ou até a torta ficar dourada.
- Retire do forno, sirva e desfrute da sua apetitosa torta bauru!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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