A torta de frango é uma receita maravilhosa e que tem diversas versões. São tortas de liquidificador, tortas de massa podre, mas nenhuma se compara a essa aqui. Com bastante recheio temperadinho e uma massa saborosa e macia, essa torta fica linda! Faça e todos irão se impressionar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango vamos usar ingredientes que você deve ter em casa como peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomate, milho verde, azeitonas verdes picadas, páprica picante, palmito, requeijão cremoso, azeite, pimenta-do-reino, sal, salsinha, ovo, manteiga, leite, e farinha de trigo. Preparar essa torta de frango é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Preparamos a massa, envolvemos em plástico filme e deixamos descansar por 15 minutos. Abrimos a massa com um rolo de massas, colocamos na forma untada, recheamos, decoramos, pincelamos a gema de ovo e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate médio picado
- 1 lata de milho verde (170g)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (250 g)
- azeite, pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 200 ml de leite
- 400 g de farinha de trigo (~3 e 1/4 de xícara de chá)
- sal a gosto
Para a montagem:
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o tomate, o milho verde e as azeitonas verdes picadas.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Mexa para misturar tudo muito bem.
- Adicione o requeijão cremoso e o palmito, misture bem e desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, acrescente a salsinha e misture. Reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando constantemente.
- Quando a massa começar a ficar mais pesada, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa e sem grudar nas mãos.
- Envolva a massa com plástico filme e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
Da montagem
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em um tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma.
- Unte a forma e coloque a massa sobre ela, retirando qualquer excesso de massa para usar na decoração.
- Recheie a sua torta de frango, abra a massa e recorte em tiras, decorando a torta como preferir.
- Bata a gema de ovo em uma tigela e pincele sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Depois é só saborear sua deliciosa torta de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolo de Cocada com Ameixa, eu vi minha tia fazer e logo pedi a receita
- Lasanha de Brócolis com Molho Branco, a preferida aqui em casa no fim de semana
- Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
- Fiz essa torta para o jantar e a família disse que arrasei,estão elogiando até agora
- Torta de batata feita na frigideira um prato leve e muito fácil de preparar
- Empadão de Frango com Banha é a melhor pedida pro seu lanche da tarde!
- A Torta de Frango de Liquidificador da Vovó tem gostinho de infância. Faça hoje mesmo e confira!
- Torta salgada com massa de maisena feita na frigideira bem rápido tão macia que desmancha na boca
- Bolo rei da roça (o bolo simples mais delicioso do universo)
- Empadão de frango que derrete na boca perfeito para servir no almoço de dia dos pais