A torta de leite ninho com oreo é uma sobremesa maravilhosa, e além disso é a opção perfeita para ser saboreada após um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de torta de leite ninho com oreo do canal Anelyse Martins, e faça porque é sensacional!
Como fazer torta de leite ninho com oreo
Para fazer torta de leite ninho iremos precisar para a base de biscoito, de chocolate ½ amargo, margarina e biscoito oreo. Para a ganache de chocolate e de ninho da torta de leite ninho com oreo, vamos precisar de creme de leite, chocolate ½ amargo, leite ninho e chocolate branco. Para o chantilly iremos utilizar mistura para bater chantilly gelada e para a decoração da torta de leite ninho com oreo vamos utilizar biscoito oreo inteiro e triturado. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta de leite ninho com oreo seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa incrível e saborosa torta de leite ninho com oreo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de torta de leite ninho com oreo
Para a base de biscoito
- 80 gramas de chocolate ½ amargo
- 180 gramas de margarina derretida
- 300 gramas de biscoito oreo
Para a ganache de chocolate
- 150 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a ganache de ninho
- 50 gramas de leite ninho
- 150 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco
Para o chantilly
- 300 gramas de mistura para bater chantilly bem gelada
Para a ganache de chocolate branco
- 60 gramas de creme de leite
- 120 gramas de chocolate branco
Para a decoração
- 8 biscoitos oreo inteiros
- 150 gramas de biscoito oreo triturado
Modo de preparo
Da base de biscoito
- Retire o recheio dos biscoitos oreo, coloque no processador e triture bem até obter uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida, o chocolate derretido e processe um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e pressione bem para ficar uniforme.
- Leve para geladeira até preparar o restante.
Do chantilly
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada e bata bem até obter picos firmes. Reserve.
Da ganache de chocolate
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Acrescente 1/3 do chantilly batido e misture delicadamente para incorporar e obter uma mistura aerada.
- Despeje essa ganache sobre a base de biscoito, e leve novamente para geladeira.
Da ganache de ninho
- Aqueça levemente o creme de leite numa vasilha, adicione o leite ninho e misture bem para homogeneizar.
- Derreta o chocolate branco numa tigela, e acrescente o creme de leite + ninho, e misture bem até obter um creme brilhante.
- Bata por 2 minutos com um mixer para deixar mais homogêneo. Acrescente 1/3 do chantilly e misture levemente com uma colher.
- Retire a forma da geladeira, disponha essa ganache sobre a ganache de chocolate, e espalhe levemente para ficar uniforme.
- Dê leves batidinhas para retirar o ar, cubra com plástico filme e leve para gelar no freezer por cerca de 4 horas ou na geladeira até o dia seguinte.
Da ganache de chocolate branco
- Numa tigela coloque o chocolate branco derretido, acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a torta do freezer ou da geladeira, e cubra com a ganache de chocolate branco espalhando bem.
- Decore a parte central com biscoito oreo triturado, coloque o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela, e faça rosetas de chantilly em toda a borda.
- Decore o espaço entre as rosetas com biscoito oreo inteiros para finalizar.
- Sirva em seguida essa espetacular torta de leite ninho com oreo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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