A torta de liquidificador surge como uma verdadeira heroína na culinária. Com sua simplicidade, por ser versátil e com um resultado irresistivelmente saboroso, esta receita do canal Gabriel Freitas é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça essa torta de liquidificador, você vai adorar!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer torta de liquidificador iremos precisar para o recheio, de mussarela, presunto, salsichas, cebola, milho verde em conserva, pimentão, cheiro verde, tempero ana maria e colorau. Para a massa da torta de liquidificador vamos precisar de leite farinha de trigo, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de torta de liquidificador seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa suculenta torta de liquidificador!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 200 gramas de presunto picado
- 10 salsichas cortadas em rodelas e aferventadas
- 2 cebolas picadas
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ pimentão
- Cheiro verde a gosto
- Tempero ana maria a gosto
- 1 colher(chá) de colorau
- Óleo a gosto
Para a massa
- 500 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e o pimentão picado e deixe dourar.
- Acrescente as salsichas, o milho verde, o tempero ana maria, e colorau, misture bem e refogue um pouco mais.
- Coloque o cheiro verde, o presunto picadinho, e refogue por mais 1 minuto para agregar os ingredientes. Retire do fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
Montagem
- Disponha metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio, a mussarela fatiada e o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa suculenta torta de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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