A torta de presunto e queijo de liquidificador é uma excelente opção para quando você quer fazer um lanche apetitoso para toda família e não dispõe de muito tempo. Com ingredientes que você tem em casa, e com um preparo super fácil, rapidamente essa torta saborosa fica pronta. Confira a receita e faça a sua irresistível torta de presunto e queijo de liquidificador!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta de presunto e queijo de liquidificador
Para a torta de presunto e queijo de liquidificador, vamos fazer o recheio, misturando todos os ingredientes e reservando. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar metade da massa na fôrma, despejar todo o recheio, cobrir com o restante da massa e assar no forno por aproximadamente 45 minutos. Sua incrível torta de presunto e queijo de liquidificador já pode ser saboreada!
Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo de liquidificador
Para o recheio
- 250g de queijo picado
- 250g de presunto picado
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- orégano (a gosto)
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Da torta
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
- Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Despeje todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, aguarde amornar e sirva sua maravilhosa torta de presunto e queijo de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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