Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível torta fit de maçã, simples, ligeira, saudável e nutritiva! Essa maravilha livre de glúten, que leva açúcar demerara, aveia, canela, maçãs em lâminas e uvas-passas, você pode servir de sobremesa, no café ou lanche e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal As 3 na Cozinha, faça ainda hoje a magnífica torta fit de maçã e surpreenda-se!
Como fazer torta fit de maçã
Para a torta fit de maçã, prepararemos a massa seca, colocando em uma vasilha: a maisena, a farinha de aveia, a metade do açúcar demerara, a metade da canela em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal. Mexeremos para formar uma farofa e reservaremos. Vamos lavar as maçãs, tirar a parte do miolo e as sementes, manter as cascas e cortar ao meio e em seguida em lâminas. Juntaremos a metade da canela em pó reservada, um pouco do açúcar demerara que você reservou, as uvas-passas, as raspas de limão e o suco de limão. Mexeremos mais uma vez e reservaremos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina torta fit de maçã!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta fit de maçã
- 2 ovos inteiros
- ⅓ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de flocos de aveia (para a finalização)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara de açúcar demerara
- 40g de uvas-passas
- 40g de manteiga
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 4 maçãs
- suco e raspas de um limão
Modo de preparo
- Para a massa seca, em uma tigela, adicione a maisena, a farinha de aveia, a metade do açúcar demerara, a metade da canela em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Misture para obter uma farofinha e deixe reservada.
- Após higienizar as maçãs, retire a parte do miolo e das sementes, mantenha a casca e corte-as ao meio e depois finamente em lâminas. Acrescente a metade da canela em pó reservada, um pouco do açúcar demerara reservado (reserve um pouquinho para finalizar), as uvas-passas, as raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e o suco de limão. Misture novamente e reserve.
- Pegue uma forma de fundo falso (20cm de diâmetro), acomode-a em outra assadeira retangular (para se caso vazar, não suje o forno) e monte uma camada com parte das fatias de maçãs, no fundo dela.
- Polvilhe com uma parte da massa seca reservada e repita as camadas de maçãs e massa seca, até acabarem os ingredientes, terminando com a massa seca.
- Em uma tigela, ponha: os ovos, a manteiga derretida e o que sobrou do açúcar demerara, batendo bem com um garfo.
- Para garantir a liga, despeje essa misturinha de ovo sobre a torta, distribuindo bem.
- Espalhe os flocos de aveia por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, por uns 10 minutos e depois retire o aro.
- Sirva e aprecie sua maravilhosa torta fita de maçã!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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