Você vai preparar uma irresistível torta salgada cremosa, uma escolha maravilhosa para quem busca uma refeição livre de glúten. A torta salgada com massa de maisena é muito fácil de preparar, assada na boca do fogão na frigideira. Confira o passo a passo dessa receita saborosa do Canal Pilotando o fogão e aproveite dessa receita para servir como lanche ou até mesmo como refeição completa.
Como fazer torta salgada com massa de maisena
Para a sua torta salgada com massa de maisena separe, linguiça calabresa fina, cebola, alho, tomate, milho verde com ervilha, pimentão verde, ovo, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal, e queijo muçarela. Para a massa comece batendo os ovos com o sal, incorpore o restante dos ingredientes até uniformizar. Espalhe a massa em uma frigideira antiaderente e espalhe uma porção de recheio preparado conforme o modo de preparo, coloque o restante da massa sobre o recheio e decore com o restante do recheio. Asse na boca do fogão até que a sua tora salgada com massa de maisena esteja dourada de ambos os lados.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena
Para o recheio
- 100 g de linguiça calabresa fina picada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate médio picado
- 100 g de milho verde com ervilha (~1/2 lata)
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Para a montagem
- 3 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa fina na própria gordura.
- Adicione o alho e a cebola, refogando até dourarem completamente.
- Incorpore o tomate, o milho verde e a ervilha, refogando até que o tomate comece a se desfazer.
- Acrescente o pimentão verde e continue refogando por mais alguns minutinhos.
- Reserve.
Da massa
- Com ajuda de um fouet ou a batedeira bata os ovos com sal até espumar.
- Adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico em pó, misturando bem após cada adição.
- Siga mexendo até obter uma massa homogênea.
Da montagem
- Utilizando uma frigideira antiaderente untada, despeje metade da massa e nivele com as costas de uma colher.
- Coloque por cima da massa um pouco mais da metade do recheio, cubra com queijo muçarela e adicione o restante da massa por cima.
- Utilize o restante do recheio para decorar a sua torta salgada com massa de maisena.
- Tampe a frigideira e leve para assar na boca do fogão em fogo baixo.
- Quando o fundo estiver dourado e as laterais firmes, vire a torta para dourar do outro lado.
- Desta forma está pronta sua deliciosa torta salgada cremosa, perfeita para um café da manhã, lanche ou até mesmo substituir uma refeição.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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