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Trufa tradicional ou trufa belga com ingredientes simples que você tem em casa

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A trufa tradicional ou trufa belga, diferentemente do que muita gente pensa, não é banhada no chocolate, elas devem ser modeladas em formatos irregulares e polvilhadas com cacau em pó, para parecer com as trufas negras recém-colhidas e ainda sujas de terra. Faça hoje mesmo, você vai amar!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer trufa tradicional ou trufa belga

Para fazer trufa tradicional ou trufa belga iremos precisar de creme de leite, chocolate ao leite, rum e cacau em pó para decorar. Iremos derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria, adicionar o rum e o creme de leite, misturar até obter um creme bem brilhante e homogêneo. Levar para gelar por aproximadamente 2 horas até ficar bem firme. Retirar da geladeira, modelar as trufas e passar no cacau em pó. E estará prontinha a trufa tradicional ou trufa belga mais incrível do planeta! Sirva-se!

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Ingredientes da receita de trufa tradicional ou trufa belga

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 gramas de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres(sopa) de rum
  • Cacau em pó para decorar
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Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate picado numa tigela e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos), ou no banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite, o rum, e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
  3. Cubra com filme plástico, e leve para gelar por cerca de 2 horas no mínimo.
  4. Modele as trufas com o auxílio de 2 colheres de chá e passe pelo cacau em pó.
  5. Agora é só saborear a trufa tradicional ou trufa belga mais suculenta que você já provou!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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